7 августа 2021
Разваристая гороховая каша в скороварке

Разваристая гороховая каша в скороварке

Гороховую кашу наши предки в давние времена готовили очень часто. Мы же вычеркнули это блюдо, считая его старомодным. Но эта аппетитная желтая каша способствует пищеварению, улучшает обмен веществ, укрепляет волосы и ногти, выводит из организма токсины. Нужно просто правильно приготовить ее. Горох долго варится, поэтому лучше всего готовить его в мультиварке с функцией скороварки. В этом случае горох даже не нужно замачивать, он и так прекрасно разварится до состояния каши.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории59,19кКал
Белки1,63грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 410 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В свежеприготовленную, горячую гороховую кашу можно накрошить зеленый укроп. Это придаст блюду приятный аромат и усилит его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте и выложите на сито, чтобы стекла вода. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, высыпьте промытый горох и залейте горячей водой из чайника. Закройте крышку и включите на 60 минут в режиме «Тушение».

Шаг 2

Выпустите пар, а затем откройте мультиварку. Попробуйте, если нужно подсолите, положите сливочное масло и перемешайте. Горячая каша имеет жидкую консистенцию. Оставьте ее открытой на 2 минуты, затем перемешайте и гороховая каша быстро загустеет.

произвести впечатление

Гарнир из гороховой каши хорошо сочетается со свиным гуляшом или жареным беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении