25 сентября 2021
Быстрые рогалики с повидлом

Быстрые рогалики с повидлом

Рогалики — сладкая выпечка, которую впоследствии назвали круассаном. Впервые рецепт рогаликов придумали в Вене в 17 веке во время войны, а готовили их из дрожжевого теста. В Австрии после победы над Османской империей пекарь Питер Вендлер испек булочку в форме полумесяца. Теперь этот полумесяц можно наблюдать на флаге Вены, нанесенный в честь победы в войне. Только в 18 веке австрийская принцесса привезла рецепт рогаликов во Францию, где его присвоили и со временем появились круассаны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории273,19кКал
Белки3,95грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
9 ст. л. = 450 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет лучше, если вы возьмете повидло или джем собственного приготовления – так вы будете уверены в натуральности и полезности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Взбейте яйцо в кружечке.

Шаг 1

Раскатайте не сильно тонкое тесто в форме круга с помощью скалки. Разделите ножом от центра на 8-10 произвольных треугольников. На края выложите повидло. Сверните рогалики.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200-220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите рогалики на пергамент, смажьте яйцом. Поставьте запекаться на 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рогалики охлажденными. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении