21 сентября 2021
Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

Быстрый и простой пирог, который всегда получается удивительно воздушным с интересной текстурой. Манник не разочарует вас своим вкусом, а аромат будет слышен на весь дом. Благодаря апельсиновому соку и цедре пирог получается очень нежным, с чуть слышными апельсиновыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории334,05кКал
Белки3,99грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы50,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 102 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Просейте муку через мелкое сито, благодаря этому выпечка получится более воздушной. Смажьте форму для выпечки маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замените сахар на мед, сухофрукты или изюмом, это сделает пирог более легким и полезным.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте манку, сахар, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Чтобы манка набухла, дайте тесту «отдохнуть» полчаса.

Шаг 2

После этого добавьте соду и муку. Тщательно размешайте, масса должна получится консистенции сметаны.

Шаг 3

В смазанную форму для выпечки выкладывайте равномерно массу, поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут. Манник готов.

произвести впечатление

Остывший пирог посыпьте коксовой стружкой и украсьте дольками свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении