Вкусная и легкая мастика для домашнего торта

Вкусная и легкая мастика для домашнего торта

Как часто вы, проходя мимо витрин с кондитерскими изделиями, думали, что торт выглядит как произведение искусства? И что добиться такого в домашних условиях невозможно. На самом деле это не так и любая хозяйка сможет украсить любой торт на своей кухне при помощи нескольких простых ингредиентов. Для этого не надо быть кондитером, а ваш торт удивит домашних и гостей, никто не оставит никого без впечатлений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,58кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы86,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мастика стала полезнее и приобрела натуральный вкус - добавьте мед, заменив им ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мелкое сито, оно понадобится, чтобы просеивать сахарную пудру, так же подготовьте пищевую пленку, чтобы убрать готовую массу в холодильник.

Шаг 1

Через подготовленное сито начинайте просеивать сахарную пудру, чтобы не было комочков, так вы добьетесь однородной массы в конечном результате.

Шаг 2

Холодной водой залейте желатин и оставьте его на 20-30 мин. Затем подогрейте его на водяной бане, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте к желатину ванилин и лимонный сок, далее начинайте засыпать маленькими порциями сахарную пудру, на протяжении этого действия помешивайте данную массу. Не доводите ее до твердой консистенции.

Шаг 4

Когда мастика будет готова, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на некоторое время.

произвести впечатление

Мастику можно раскрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель в момент замешивания теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении