Вкусная и легкая мастика для домашнего торта

Вкусная и легкая мастика для домашнего торта

Как часто вы, проходя мимо витрин с кондитерскими изделиями, думали, что торт выглядит как произведение искусства? И что добиться такого в домашних условиях невозможно. На самом деле это не так, и десерт можно сделать красивым при помощи нескольких простых ингредиентов.
Калории 330,58 кКал
Белки 0,76 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 86,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте сахарнуб пудру через мелкое сито. Подготовьте пищевую пленку, чтобы убрать готовую массу в холодильник.

Шаг 1

Холодной водой залейте желатин и оставьте его на 20-30 минут. Затем подогрейте его на водяной бане, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте к желатину ванилин и лимонный сок, начинайте засыпать маленькими порциями сахарную пудру, на протяжении этого помешивайте массу. Не доводите ее до твердой консистенции.

Шаг 3

Когда мастика будет готова, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на некоторое время.

произвести впечатление

Мастику можно раскрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель в момент замешивания теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении