21 сентября 2021
Диетическая гороховая каша в пароварке

Диетическая гороховая каша в пароварке

Горох — это древнее растение семейства бобовых. Люди выращивали и употребляли в пищу горох еще тысячи лет назад. В Древней Греции горох считался едой бедняков, а после «привоза» гороха в Европу, он считался деликатесом, и блюда подавались к столам богатых людей. Польза гороха состоит в наличии в нем витаминов (А, группы В, С), макро— и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории27,34кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кунжутное растительное масло – так блюдо будет менее калорийным и более вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох предварительно замочите в теплой воде на 240-300 минут. Очистите лук, нарежьте мелко.

Шаг 1

Выложите горох в чашу пароварки, влейте воду, выставьте режим «Каша». Варите 50-60 минут до готовности. Всыпьте горох в чашу блендера, измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте лук.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей, сверху выложите луковую зажарку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении