Домашняя консервированная рукола

Домашняя консервированная рукола

Руккола — зелень, использовавшаяся еще со времен Юлия Цезаря. Тогда ее называли «горчичная трава». На Востоке и по сей день используют руколу в качестве средства от бесплодия. Популярностью такая зелень пользуется благодаря содержанию большого количества витаминов (А, В, Е, С, К), макро— и микроэлементов (цинк, марганец, железо, фосфор, натрий). Употребление в пищу руколы положительно сказывается на работе ЖКТ, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервации используйте свежую руколу, чтобы в ней было минимальное количество химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте листики руколы.

Шаг 1

Выложите руколу в глубокую тарелку или миску. Присыпьте солью. Оставьте на 10-20 минут.

Шаг 2

Простерилизуйте банки для консервирования. Вложите руколу, добавляя в каждый слой соли. Закройте банки, храните в холодильнике.

произвести впечатление

Используйте консервированную руколу в качестве добавки в салаты, к мясу, а также можете приготовить из нее соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении