31 августа 2021
Нежный манник на молоке

Нежный манник на молоке

Впервые манник был замечен в 12-13 веке на Древней Руси, в тот момент манная крупа стала доступна для всего населения, но точная дата появления этого пирога считается до сих пор неизвестной. Его самое главное отличие от всех пирогов кроется в названии, ведь для всех пирогов используют муку, но в данном лакомстве главным компонентом является манка, которая отлично заменит пшеничную муку и также сделает пирог еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории254,17кКал
Белки6,57грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
202 г
120 г
2 шт. = 120 г
40 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное молоко, лучше всего берите его в проверенных источниках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца, сахар, соль и сливочное масло отправьте в небольшую миску и тщательно все перемешайте и дайте смеси настояться 5 минут.

Шаг 1

Манную крупу залейте свежим молоком тщательно перемешайте и оставьте все набухать около 60 минут, после чего ранее подготовленную смесь вместе с разрыхлителем добавить к крупе, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Затем полученную смесь залейте в форму для выпечки, если же форма металлическая, застелите ее поверхность пергаментной бумагой или же смажьте растительным маслом, жидкий манник отправьте в духовку на 60 минут при 180 °С. По мере готовности дайте маннику остыть около 5 минут, после чего подавайте.

произвести впечатление

Полученное лакомство лучше всего подайте со сгущенкой или любимым вареньем, а также можно использовать топпинги или сиропы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светячок, можете попробовать :)
20.03.23 в 10:25
Светлячок С.
Добрый день, а если использовать 1*1- один стакан манки на один стакан молока?
20.03.23 в 09:57
Редактор Food.ru
Екатерина, для рецепта потребуется 200 миллилитров молока, однако рекомендуем добавить еще при необходимости. 😉
17.06.22 в 14:15
Екатерина
Либо Соотношение манки и молока не соответствует, либо настаивать вместе со смесью.
09.06.22 в 11:24
Евгений Б.
Молоко скорее всего не в граммах, а в миллилитрах, мало молока получается и манка комкается!
09.02.22 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении