Нежный манник на молоке

Нежный манник на молоке

Обычно для пирогов используют муку, но в этом рецепте ее заменяет манка. Манник получается нежным, сытным и очень вкусным. Подавайте его к чаю или кофе, предварительно посыпав пирог сахарной пудрой.
Калории 254,17 кКал
Белки 6,57 грамм
Жиры 6,93 грамм
Углеводы 42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
202 г
120 г
2 шт. = 120 г
40 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца, сахар, соль и сливочное масло отправьте в небольшую миску и тщательно все перемешайте. Дайте тесту настояться 5 минут.

Шаг 1

Манную крупу залейте свежим молоком тщательно перемешайте и оставьте все набухать около 1 часа, после чего ранее подготовленную смесь вместе с разрыхлителем добавьте к крупе, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Затем полученную смесь залейте в форму для выпечки, если же форма металлическая, предварительно застелите ее поверхность пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Отправьте в духовку на 1 час при 180 °С. По мере готовности дайте маннику остыть около 5 минут, потом посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте манник со сгущенкой или любимым вареньем, а также можно использовать топинги или сиропы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светячок, можете попробовать :)
20.03.23 в 10:25
Светлячок С.
Добрый день, а если использовать 1*1- один стакан манки на один стакан молока?
20.03.23 в 09:57
Редактор Food.ru
Екатерина, для рецепта потребуется 200 миллилитров молока, однако рекомендуем добавить еще при необходимости. 😉
17.06.22 в 14:15
Екатерина
Либо Соотношение манки и молока не соответствует, либо настаивать вместе со смесью.
09.06.22 в 11:24
Евгений Б.
Молоко скорее всего не в граммах, а в миллилитрах, мало молока получается и манка комкается!
09.02.22 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении