4 сентября 2021
Нежный сметанник на скорую руку

Нежный сметанник на скорую руку

Сметанник — это один из самых быстрых десертов, напоминающий чизкейк. Для его приготовления используется песочное тесто, которое не нужно долго замешивать, а затем ждать, пока оно поднимется. Чтобы сметанник вышел вкусным, важно использовать качественные продукты: муку высшего сорта, сливочное масло, а не маргарин и желательно свежую жирную сметану.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории327,41кКал
Белки5,75грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
200 г

Для начинки

400 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на натуральный густой йогурт. Используйте масло ГХИ вместо сливочного. Оно содержит меньше лактозы, а потому легче усваивается организмом. Возьмите цельнозерновую муку. В случае с маслом ГХИ ее понадобится больше, т.к. в нем много воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите масло в морозилку на 15 минут.

Шаг 1

Застывшее масло натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом и добавьте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар и разрыхлитель. Замесите тесто вручную и скатайте его в шар.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Смажьте форму маслом и застелите ее подготовленным тестом, выстраивая высокие бортики.
Оберните скалку раскатанным тестом и таким образом перенесите его в форму. Так оно не порвется и не вытянется. Чтобы начинка не вытекла, используйте разъемную форму, т.к. у нее высокие бортики. Кроме того, так будет проще достать готовый пирог.

Шаг 3

Соедините сметану, яйца и сахар, а затем хорошенько взбейте. Перелейте начинку на тесто. Бортики должны быть выше уровня начинки на 2-3 см. Отправьте выпекаться на 45-50 минут.
Добавьте ванилин на кончике ножа, чтобы выпечка приобрела приятный пряный аромат. Готовому и остывшему сметаннику лучше постоять в холодильнике в течение 2-4 часов.

произвести впечатление

Украсьте поверхность сметанника свежими ягодами, веточкой мяты или посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении