Оригинальный салат со свеклой и соусом песто

Оригинальный салат со свеклой и соусом песто

Салат со свеклой и соусом песто получается оригинальным и очень вкусным. Подайте его на обед или в качестве легкого перекуса. Не забудьте про кедровые орешки, они сделают салат еще ароматнее.
Калории 255,55 кКал
Белки 8,83 грамм
Жиры 21,92 грамм
Углеводы 6,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
200 г
100 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, разрежьте и выдавите из него сок. Свеклу вымойте, очистите. Сыр брынза нарежьте на небольшие кубики. Чеснок очистите.

Шаг 1

Вымытую свеклу положите в фольгу, наверх положите несколько долек чеснока. Сбрызните растительным маслом, заверните фольгу. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте запекаться свеклу на 1 час.

Шаг 2

Разверните фольгу, нарежьте свеклу кубиками. Полейте лимонным соком, посолите. Оставьте в стороне до полного охлаждения.

Шаг 3

На блюдо или специальную тарелку выложите охлажденную свеклу, сыр брынза. Соус песто распределите равномерно по салату. Посыпьте орешками.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. Сбрызните сверху кунжутным маслом и семечками кунжута для придания более насыщенного орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении