Праздничный манник с апельсином

Праздничный манник с апельсином

Рецепт манника, появившийся впервые еще на Руси, знаком многим еще с детства. Из-за его распространенности стали появляться все новые вариации этого пирога, именно так появился и манник на апельсине с его ярко выраженным цитрусовым вкусом, который прибавляет кислинку и сладость этому пирогу. Этот манник удивит вас и ваших гостей своим вкусом и простотой приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,13кКал
Белки5,96грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 ст. л. = 18.75 г
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манку сывороткой и оставьте на 30 минут набухаться. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Разбейте яйца и сахар в одну миску, тщательно перемешайте. Цедру апельсина натрите на терке или мелко нарежьте.

Шаг 2

В манку, которая набухла, влейте яичную смесь, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к смеси сок апельсина, затем цедру и оставшуюся мякоть, затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте получившееся тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Украсьте пирог сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами для придания более сладко-кисловатого вкуса. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении