Простой десерт «крем-карамель» для мультиварки

Простой десерт «крем-карамель» для мультиварки

Карамель была изобретена в Китае, а в нынешнее время является распространенным десертом по всему миру. Благодаря простоте приготовления карамель очень популярна не только в покупном варианте, но и в варианте домашнего приготовления. Этот простой десерт в формате крема займет всего четверть часа в подготовке, но порадует вас и ваших близких невероятным вкусом мягкой карамели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,88кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы73,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для карамельного сиропа

1 стакан = 180 г
0.33 стакан = 66 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для карамели вместо сахара вы можете использовать и сахарозаменитель, для этого добавьте к кипящему сахарозаменителю кусочек сливочного масла и сливки и мешайте до загустения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду до состояния кипятка. Если яйца находились в холодильнике, нагрейте их до комнатной температуры и разделите на белок и желток. От двух яиц вам понадобится один белок и два желтка. Подогрейте молоко до теплого состояния.

Шаг 1

Для приготовления карамельного сиропа высыпьте сахар в металлическую посуду, затем нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не обретет бледно-коричневый оттенок. После этого прибавьте огонь на плите и постепенно долейте к сахару необходимое количество кипятка, постоянно помешивая, чтобы не получить сгустки. Помешивайте еще минуту до получения коричневой массы, но следите, чтобы она не была очень темной, иначе получите жженую карамель.
Используйте посуду из тонкого материала, так карамель приготовится значительно быстрее.

Шаг 2

Процедите карамель через сито для получения густой однородной массы без комочков сахара. В емкой глубокой миске смешайте белок и желтки, после этого добавьте ванильный сахар. Затем постепенно влейте в смесь слегка подогретое молоко и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Возьмите формочки для кексов и влейте карамель чтобы полностью покрыть дно формочки, а затем и молочную смесь.

Шаг 4

Аккуратно влейте теплую воду на дно мультиварки, не доходя до середины, чтобы вода не попала в десерт. Аккуратно выложите формочки и периодически доливайте теплую воду, чтобы избежать возгорания.

Шаг 5

Поставьте мультиварку на режим «Выпекание» и закройте мультиварку крышкой. Выпекайте 40-50 минут до золотистости и упругости молочной смеси. Затем достаньте из формочек получившийся десерт и выложите на тарелку. Подавайте горячими.

произвести впечатление

Украсьте получившийся десерт взбитыми сливками, медом или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении