Десерт «Крем-карамель» в мультиварке

Десерт «Крем-карамель» в мультиварке

Карамель была изобретена в Китае, а в нынешнее время является распространенным десертом по всему миру. Благодаря простоте приготовления карамель очень популярна не только в покупном варианте, но и в варианте домашнего приготовления. Этот простой десерт в формате крема займет всего четверть часа в подготовке, но порадует вас и ваших близких невероятным вкусом мягкой карамели.
Калории 119,43 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 21,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для карамельного сиропа

1 стакан = 180 г
0,33 стакан = 66 г
2 шт. = 120 г
600 мл = 600 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для карамели вместо сахара вы можете использовать и сахарозаменитель, для этого добавьте к кипящему сахарозаменителю кусочек сливочного масла и сливки, мешайте до загустения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Яйца разделите на белок и желток. От двух яиц вам понадобится один белок и два желтка. Подогрейте молоко до теплого состояния.

Шаг 1

Для приготовления карамельного сиропа высыпьте сахар в металлическую посуду, нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не обретет бледно-коричневый оттенок. Прибавьте огонь на плите и постепенно долейте к сахару необходимое количество кипятка, постоянно помешивая, чтобы не получить сгустки. Помешивайте еще 1 минуту до получения коричневой массы, но следите, чтобы она не была очень темной, иначе получите жженую карамель.
Используйте посуду из тонкого материала, так карамель приготовится значительно быстрее.

Шаг 2

Процедите карамель через сито для получения густой однородной массы без комочков сахара. В глубокой миске смешайте белок и желтки, после этого добавьте ванильный сахар. Затем постепенно влейте в смесь слегка подогретое молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте карамель на дно формочек для кексов, а затем налейте молочную смесь.

Шаг 4

Налейте теплую воду на дно мультиварки, не доходя до середины, чтобы вода не попала в десерт. Аккуратно выложите формочки и периодически доливайте теплую воду, чтобы избежать возгорания.

Шаг 5

Поставьте мультиварку на режим «Выпекание» и закройте крышкой. Выпекайте 40-50 минут до золотистости и упругости молочной смеси. Затем достаньте из формочек получившийся десерт и выложите на тарелку. Подавайте горячими.

произвести впечатление

Украсьте получившийся десерт взбитыми сливками, медом или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении