Сочный салат из свеклы, соленых огурчиков и чеснока

Сочный салат из свеклы, соленых огурчиков и чеснока

Свекла — довольно популярный овощ, собравший в себе достаточно большое количество витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, РР, минералы (йод, цезий, железо, калий, сера, марганец и др.) Также уникальность свеклы состоит в том, что и в сыром виде, и после термической обработки в ней сохраняются все полезные вещества. Употребление свеклы в пищу благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы, препятствует старению кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,41кКал
Белки1,29грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
4 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в натуральности и свежести используйте в готовке огурцы собственного засола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите свеклу, очистите, натрите на крупной терке. Очистите чеснок, измельчите под прессом. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Выложите свеклу в глубокую миску или блюдо. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные огурчики. Смешайте.

Шаг 2

Смесь из свеклы, чеснока и огурцов заправьте майонезом и сметаной. Посолите, поперчите.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо или к запеченному мясу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении