Быстрые творожные ушки

Быстрые творожные ушки

Творожное печенье является одним из самых популярных видов печенья. Именно оно отличается особой нежностью и легкостью. Такое лакомство можно найти в любом магазине, но домашний вариант в разы лучше и полезнее. Тем более, это не займет много времени, и порадует всю семью вкусной и полезной выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,86кКал
Белки8,68грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы40,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
100 г
1 стакан = 130 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто кокосовую стружку, это сделает печенье более ароматным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разотрите творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Смешайте растопленное сливочное с творожной смесью. Затем добавьте разрыхлитель, и муку небольшими порциями. Замесите тугое тесто и поставьте его в холодильник минимум на час.

Шаг 2

По истечению времени раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте из него круглые кружочки, диаметром не более 10 см.

Шаг 3

Сформируйте «ушки», обмакнув тесто в сахар и свернув пополам начинкой внутрь. Проделайте тоже действие ещё раз. Выложите печенье сахаром вниз на противень. Отправьте в разогретую до 175 ℃ духовку на 25 минут. Десерт готов

произвести впечатление

Подавайте печенье в десертной тарелке или в блюдце. Сверху можете украсить орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении