1 сентября 2021
Домашний яблочный пирог на сметане

Домашний яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,35кКал
Белки2,1грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1250 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении