Сытный манник с кабачком

Сытный манник с кабачком

Необычный рецепт манника с кабачком. Сочетание кабачка с нежной текстурой манника делает это блюдо воздушным и влажным. Такая выпечка подойдет во время поста, а также может быть вегетарианской альтернативой классического манника. Подавайте пирог, украсив сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,14кКал
Белки3,44грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы42,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите кабачок, просейте муку. Натрите кабачок на мелкой терке.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите подготовленный кабачок, добавьте сахар и масло. Все тщательно смешайте. Добавьте к массе соду, муку и манку, все смешайте.

Шаг 2

Подготовьте для запекания противень или форму и застелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении