Сытный манник с тыквой

Сытный манник с тыквой

Этот манник готовится на сметане, но также в тесто добавляется тыква. Благодаря этому сладкий пирог получается ярким и слегка влажным. Не забудьте посыпать его сахарной пудрой, но уже после того, как он остынет. Подавайте со свежезаваренным чаем.
Калории 174,27 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 25,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
12,5 ст. л. = 312,5 г
1 стакан = 150 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от семян и кожуры.

Шаг 1

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке. Подготовьте глубокую миску и переложите туда натертую тыкву, добавьте к ней сахар и сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар и манную крупу, снова перемешайте. Тесто должно настояться около 1 часа для разбухания манки. Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто. В разогретую до 180 ℃ поставьте форму и выпекайте около 40 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Подавайте манник, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении