21 сентября 2021
Сытный манник с тыквой

Сытный манник с тыквой

Приготовить яркий манник быстро и вкусно не проблема. Манник благодаря сметане становится нежным и мягким, а добавленная в тесто тыква придает ему приятный оранжевый цвет. Тыква входящая в состав лакомства несет в себе много сахаров, пектина и каротина, так же присутствуют витамины группы В, а также А, С, Е, К, Т.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории174,27кКал
Белки3,13грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы25,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
12.5 ст. л. = 312.5 г
1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно подойдите к выбору тыквы, она должна быть небольшого размера, плотная, на ней не должно быть трещин и мягких мест, а также темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от семян и кожуры.

Шаг 1

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке. Подготовьте глубокую миску и переложите туда натертую тыкву, добавьте к ней сахар и сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Далее добавьте ванильный сахар и манную крупу, снова перемешайте. Тесто должно настояться около 60 минут, для разбухания манки. Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто. В разогретую до 180 ℃ ставим форму и выпекаем около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое лакомство со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении