2 августа 2021
Ароматный манник с черемухой

Ароматный манник с черемухой

Манник — это популярный русский пирог, который впервые начали готовить в 12-13 веках во времена Киевской Руси, когда манная крупа стала в общем доступе для всего народа. Сама по себе манная крупа — это разновидность пшеничной крупы среднего помола. Несмотря на высокую калорийность манной крупы, в ней содержатся витамины (В1, В2, В6, Е, Н и РР), макро— и микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.), необходимые для нормального функционирования всего организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,69кКал
Белки4,88грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы33,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
100 г
1.5 стакан = 309 г
0.5 стакан = 90 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель – так калорийность блюда станет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, просейте муку.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте манку, сахар, влейте кефир. Размешайте. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель. Замесите тесто, оставьте на 100-120 минут.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите подошедшее тесто, равномерно распределите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекайте манник до готовности в течение 35-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте манник охлажденным на большом блюде, сверху присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении