19 августа 2021
Классическая пастила из яблок

Классическая пастила из яблок

Пастила — это популярная русская сладость, которую начали готовить еще в 16 веке во времена Ивана Грозного в российском городе Коломна. Там сушили пастилу в печах, а готовили ее из антоновских яблок, урожайность которых была очень большой. В современном мире во многих странах существует великое множество аналогов пастилы. Ее готовят из фруктов, ягод, овощей, сухофруктов, орехов. Благодаря натуральному составу пастила — это продукт, содержащий витамины и кислоты, необходимые для человека.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,79кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете использовать мед или популярные сахарозаменители «Стевия» и «Фитпарад».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, очистите от семечек и хвостиков, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

Яблоки погрузите в кастрюльку с толстым дном, залейте водой. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой, варите в течение 25-30 минут. Слейте жидкость.

Шаг 2

Отварные яблоки при помощи блендера превратите в пюре. Всыпьте сахар, все смешайте. Разогрейте духовку до 50 ºС.

Шаг 3

На противень постелите резиновый коврик или пергамент, равномерно вылейте яблочную массу небольшим слоем. Поставьте противень с пастилой в духовку, сушите в течение 9-10 часов с приоткрытой дверцей духовки.

произвести впечатление

Подавайте пастилу нарезанной полосочками и свернутой в рулетик. Посыпьте измельченными орешками и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении