Настоящая классическая халва из семян подсолнечника

Настоящая классическая халва из семян подсолнечника

Халва — вкусная и полезная сладость, основным ингредиентом которой являются измельченные семена подсолнечника, арахиса или кунжута. Самая распространенная основа для сладости — семена подсолнечника, насыщенные жиром растительного происхождения, белком, витаминами и минералами, особенно важными для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Халву можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, а также можно использовать в качестве начинки при выпечке пирогов и печенья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории441,99кКал
Белки12,37грамм
Жиры30,19грамм
Углеводы33,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы восточная сладость была не только вкусной, но и полезной, используйте мед вместо сахара, это снизит калорийность сладости и преумножит пользу для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, в количестве указанном по рецепту. Отделите белок одного яйца от желтка, подготовьте очищенные семечки подсолнечника.

Шаг 1

Очищенные семечки подсолнечника обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут до образования золотистого вида. Пересыпьте их в чашу блендера и постепенно измельчайте семечки до образования однородной пасты.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению карамельной массы, для этого белок одного яйца тщательно взбейте в отдельной посуде до образования белой пены. В кастрюлю с толстыми стенками налейте воду и насыпьте рекомендуемое количество сахара и ванили, поставьте ее на плиту и на среднем огне доведите сахарную массу до кипения, периодически ее помешивая. Доведите массу до состояния однородности и растворения всех крупинок сахара.

Шаг 3

По мере готовности сиропа, возьмите яичный белок и продолжайте взбивать миксером, медленно добавляя к нему готовый сахарный сироп. Смешанные массы взбивайте на мощной скорости в течение 2 минут, в результате чего должна получиться белоснежная карамель.

Шаг 4

Приступайте к формированию халвы, для этого перелейте полученную белоснежную карамель к измельченным семечкам подсолнечника и тщательно и быстро все перемешайте до однородного состояния. Получившуюся массу переложите в подготовленные формочки, слегка придавите халву по основанию и бокам емкости и отложите в сторону до полного остывания.

произвести впечатление

Готовую халву выложите на блюдо, нарежьте небольшими кусочками и дополните чаем или другим любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении