Натуральная домашняя пастила из клубники

Натуральная домашняя пастила из клубники

Пастила — сладость, которую впервые приготовили на территории России в 16 веке во времена царствования Ивана Грозного. В яблочных садах города Коломна был необычайный урожай антоновских яблок — так и появился рецепт популярной пастилы. Готовят пастилу из пюре или сока ягод, фруктов, сухофруктов, орехов и даже овощей при температуре не более 50 ºС для сохранения всех витаминов и микроэлементов в составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы99,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику, очистите от хвостиков.

Шаг 1

Выложите ягоды в глубокую чашу, блендером или миксером перебейте до состояния пюре. Всыпьте сахар, тщательно смешайте.

Шаг 2

Вылейте клубничную массу в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 30 минут помешивая.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 50 ºС, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Вылейте клубничный джем, равномерно распределите, чтобы слой был не сильно толстым. Поставьте в духовку выпекаться в течение 9-10 часов с приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Разрежьте пастилу на полосочки, заверните в рулетики. Подавайте на отдельном блюдце, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении