10 августа 2021
Ароматный ванильный сметанник на скорую руку

Ароматный ванильный сметанник на скорую руку

Сметанник — воздушная и легкая по текстуре выпечка с нежным сливочным вкусом и ванильным ароматом. Пирог, приготовленный по классическому рецепту, включает в свой состав перечень продуктов, основным из которых считается сметана. Приготовить сметанник своими руками не составит труда, а дополнив привычный список продуктов сухофруктами, орехами и джемом, можно превратить обычную сладкую выпечку в кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории320,21кКал
Белки5,93грамм
Жиры20,43грамм
Углеводы28,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкий десерт был полезным, замените сахар медом, а при выборе сметаны отдавайте предпочтение молочному продукту с низким содержанием жира, это сделает десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку обязательно просейте, сливочное масло заморозьте.

Шаг 1

Для замешивания теста ледяное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте к нему сахар, яйцо, просеянную ранее муку и разрыхлитель. Замесите песочное тесто до состояния эластичности и скатайте в шар.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 5 мм и перенесите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Распределите тесто по форме так, чтобы были достаточно высокие бортики – высотой примерно 6 см. Приступайте к приготовлению начинки, для этого соедините сметану, яйца, ванилин и сахар. Интенсивно взбейте массу венчиком до получения однородного состояния и растворения крупинок сахара.

Шаг 3

Приготовленную начинку выложите сверху на тесто таким образом, чтобы начинка не выходила за края теста. Форму с пирогом отправьте в разогретую до 180 °С духовую печь на 50 минут. По истечении времени вытащите сметанник из духовки, остудите и переложите в холодильную камеру на несколько часов для пропитывания.

произвести впечатление

Готовый сметанник украсьте тертым шоколадом или какао-порошком и подавайте, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении