19 августа 2021
Домашняя халва в мультиварке

Домашняя халва в мультиварке

Польза халвы обеспечивается ее натуральным составом, в котором содержится клетчатка, растительные жиры, белки и полезные минералы. Чтобы быть уверенными в составе, предлагаем приготовить домашнюю халву. За основу берут подсолнечные или кунжутные семена, орехи, овсяные хлопья и даже манку. Используя мультиварку, можно не переживать за процесс, т.к. все ингредиенты обжариваются равномерно, а верно выбранная программа сама доведет их до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории392,95кКал
Белки12,1грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы31,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
И без того полезную сладость можно сделать еще и низкокалорийной, заменив сахар на подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте семечки под проточной водой.

Шаг 1

Пересыпьте в чашу мультиварку промытые семечки и включите программу «Выпечка» на 1 час. Держите крышку открытой, пока семечки не подсохнут, а затем закройте ее и достаньте клапан. Несколько раз перемешайте семена.
В зависимости от модели и мощности мультиварки на обжарку может понадобиться меньше времени. Ориентируйтесь на цвет семян: они должны стать золотистыми.

Шаг 2

На смену готовым семечкам высыпьте муку и вновь активируйте режим «Выпечка» на 15 минут. Помешивая, жарьте ее под закрытой крышкой. В результате мука должна обрести кремовый оттенок.

Шаг 3

Измельчите семечки в блендере. Когда мука готова, соедините ее с семечками в отдельной емкости.
На этом этапе можно добавить измельченные грецкие орехи и ванилин.

Шаг 4

Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и варите 15-20 минут в режиме «Суп». Консистенция должна получиться густой, а сахар полностью раствориться. Перелейте сироп к сухой массе и перемешайте.
Если из полученной массы не лепится фигурка, значит она сухая, и нужно добавить пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 5

Контейнер для халвы застелите пищевой пленкой и утрамбуйте в него массу. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

произвести впечатление

Порежьте халву на кусочки, посыпьте кунжутными семечками или украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении