Золотистая селедка на гриле

Золотистая селедка на гриле

Сельдь на гриле — вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельная закуска или послужит прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовить сельдь на гриле очень просто и быстро, а результат получается вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,96кКал
Белки15,96грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, рыбу выпотрошите, избавьте от костей и кожи, хорошо помойте.

Шаг 1

В очищенной сельди сделайте глубокий разрез вдоль до спины. В отдельной миске соедините смесь приправ и специй, перемешайте и обмажьте ими рыбу тщательно внутри и снаружи.

Шаг 2

Сковороду гриль промажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду сельдь в специях и обжаривайте рыбу с двух сторон по 4-5 минут с каждой до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Золотистую селедочку на гриле подавайте в теплом виде, сбрызнув соком лимона и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении