6 сентября 2021
Пастила из красной смородины в домашних условиях

Пастила из красной смородины в домашних условиях

Красная смородина – одна из самых полезных ягод, кладезь витамина С, белка и прочих полезных веществ. Из нее можно приготовить множество десертов, в том числе пастилу. Пастила представляет собой традиционную тягучую русскую сладость, которую обычно готовят из яблочного пюре, ягод, яиц, муки и меда в раскатанном виде при довольно высокой температуре несколько часов. Но в нашем рецепте все гораздо проще, и для приготовления смородиновой пастилы вам понадобятся только ягоды, сахар и сушилка.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории193,79кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы50,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте натуральный подсластитель – мед. Он более полезный, да и к тому же придает пище насыщенный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую смородину переберите, тщательно вымойте и просушите.

Шаг 1

В просушенные ягоды засыпьте сахар и оставьте на 30 минут, пока не выделится сок. Затем ягодную массу поместите в сотейник, поставьте на плиту на медленный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. После закипания оставьте ягоды еще на 5-7 минут на огне, затем выключите плиту.

Шаг 2

Ягодную массу взбейте в блендере до состояния однородности, а затем равномерно выложите ее на лотки сушилки, переложенные листами пергамента. На 5 часов оставьте лотки в сушилке при температуре 60 ℃, а спустя отведенное время выложите десерт на смесь крахмала и сахарной пудры.

произвести впечатление

Пастилу подавайте к несладкому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении