21 августа 2021
Яблочная пастила без добавок

Яблочная пастила без добавок

Осень — период заготовок на зиму из даров природы. Из ягод и фруктов делают, конечно же, варенье, джемы, конфитюр. Но также можно приготовить пастилу — очень полезное и низкокалорийное угощение. Пастилу можно приготовить в двух вариантах: в виде тягучей тонкой массы, которую можно свернуть рулетом, либо с добавлением агар-агара или яичного белка. Но мы предлагаем вам приготовить самый простой и полезный вариант пастилы — в сушилке из яблочного пюре без сахара и прочих добавок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории48,66кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 2500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, используйте домашние яблоки, так как магазинные могут быть обработаны трудносмываемыми вредными химикатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте четвертями.

Шаг 1

Яблоки измельчите в блендере, затем получившееся пюре распределите равномерно по смазанному маслом поддону и отправьте в электросушилку на 14 часов при температуре 45 ℃.
Если чисто яблочная пастила вам кажется очень кислой, добавьте 1 банан, он придаст сладость и нежный аромат.

произвести впечатление

Перед подачей пастилу скрутите в рулеты и разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении