Яблочная пастила без добавок

Яблочная пастила без добавок

Из яблок делают, конечно же, варенье, джемы, конфитюр. Но также можно приготовить пастилу — полезное и низкокалорийное угощение. Мы предлагаем вам приготовить самый простой и полезный вариант пастилы — в сушилке из яблочного пюре без сахара и других добавок.
Калории 49,77 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,73 грамм
Углеводы 9,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 1

Яблоки измельчите в блендере, затем получившееся пюре распределите равномерно по смазанному маслом поддону и отправьте в электросушилку на 14 часов при температуре 45 ℃.
Если чисто яблочная пастила вам кажется очень кислой, добавьте 1 банан, он придаст сладость и нежный аромат.

произвести впечатление

Перед подачей пастилу скрутите в рулеты и разрежьте на кусочки. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении