Великолепный плов с мидиями

Великолепный плов с мидиями

Настоящий плов готовиться из баранины и говядины. Но на просторах гастрономии отличная альтернатива классическому плову — это плов с морепродуктами. Так например, в Испании очень популярное блюдо — поэлья, которая является родственницей плова, и готовиться с рыбой и морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,16грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы31,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда приобретайте длиннозерный рис. Так как в плове он должен быть рассыпчатым и не превратиться в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Мидии разморозьте, если есть в этом необходимость, промойте и очистите.

Шаг 1

Разогрейте в казане масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Жарьте до мягкости моркови.

Шаг 2

Далее присоедините мидии к овощам и обжарьте в течение 3-5 минут. Промойте рис в холодной воде. В казан добавьте специи и соль. Налейте пол литра воды. Проварите 3-4 минуты и засыпьте рис.

Шаг 3

Подождите, пока выкипит вода с поверхности риса. Положите головку чищеного чеснока сверху. Плов накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте казан на 20-25 минут. Выключите и дайте плову настояться в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте каждому на отдельном блюде в горячем виде. Порежьте лимон дольками, украсьте маслинами, рукколой, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении