Вкусный жареный бекон

Вкусный жареный бекон

Для большинства из нас слово «бекон» никак не ассоциируется с понятием «полезный» или «правильное питание». И совершенно напрасно, ведь диетологи уже давно реабилитировали этот уникальный продукт. Кстати, бекон — это не разновидность сала, а продукт особой технологии откорма. Специально отобранных животных кормят молоком, бобовыми, отборным ячменем и прочими деликатесами. Поэтому и мясо получается с особым, сбалансированным составом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории468,75кКал
Белки21,97грамм
Жиры42,99грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке бекона обратите внимание на производителя. Отдавайте предпочтение местным продуктам. Обязательно проверьте срок его реализации и разрез. Бекон должен иметь как минимум две мясные прослойки серовато-розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением поместите бекон на несколько минут в морозильник. Верхний слой затвердеет, и вы сможете нарезать его идеально ровными и тонкими ломтиками. От аккуратности нарезки зависит результат жарки.

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкими ломтиками до 1 см. Выложите их на предварительно разогретую сковороду. Сковорода должна быть сухая. Ломтики бекона не должны соприкасаться друг с другом. Присолите бекон с одной стороны. Когда вы увидите, что жир начинает вытапливаться с верхней стороны, переверните ломтики. Снова присолите.

Шаг 2

Ломтики бекона стали полупрозрачными - это значит, что ваше блюдо готово. Если вы хотите уменьшить количество жира и снизить калорийность блюда, со сковороды перекладывайте ломтики бекона не на тарелку, а сначала на салфетку или бумажное полотенце. Оставьте там на несколько минут, пока ломтик не остынет и жир не впитается в бумагу.

произвести впечатление

Подавайте бекон с любимым гарниром (рисом, гречкой, картофелем или макаронами). Можете его можно использовать для приготовления сложных бутербродов: со свежим хлебом или тостами, листьями салата, свежими сезонными овощами, зеленью, базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
это круто 😎
19.04.24 в 08:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении