Нежное суфле с сыром и беконом

Нежное суфле с сыром и беконом

Суфле – слово французского происхождения, оно означает «нечто надутое, воздушное». Соответственно, и закуска, приготовленная по такому рецепту, будет нежной, воздушной, невесомой. Ее можно приготовить и на праздничный стол, и побаловать свою семью в будни на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,47кКал
Белки14,73грамм
Жиры25,13грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
5 шт. = 300 г
200 г
2 стакан = 400 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле с сыром и беконом – легкое, нежное блюдо. Чтобы сделать его еще полезней, можно заменить бекон на копченую куриную грудку и подавать суфле со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте с ветчины шкурку. Нарежьте ветчину небольшими ломтиками. Отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте сливочное масло и всыпьте муку, перемешайте. Затем маленькими порциями, постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте ветчину и сыр, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Дайте массе остыть и добавьте желтки. Посолите, поперчите и перемешайте. Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратно смешайте с остальной массой, чтобы белки не осели.

Шаг 3

Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 45 минут. Блюдо должно подняться и зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Для красивой подачи можно запечь суфле с сыром и беконом не в большой форме, а в маленьких порционных кокотницах. Перед подачей присыпьте измельченным укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении