26 сентября 2021
Пикантные пельмени с чесноком и кетчупом

Пикантные пельмени с чесноком и кетчупом

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое пришло к нам из Сибири и Урала и прижилось на каждом повседневном столе. Но несмотря на то, что все пробовали их миллион раз, остались варианты необычного приготовления этого сытного и полезного всеми любимого продукта. Жареные пельмени с чесноком и кетчупом не оставят никого равнодушными и позволят взглянуть на них по-новому.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории226,6кКал
Белки8,83грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо стало полезнее, можно заменить кетчуп на томатную пасту, а также выбрать пельмени с нежирным фаршем из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте его с кетчупом, положите в холодильник и дайте настояться минут 10. Так кетчуп впитает в себя вкус чеснока и станет более ароматным.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Уменьшите огонь до среднего и высыпьте в раскаленное растительное масло пельмени. Постоянно помешивая обжарьте их со всех сторон до румяного цвета и образования хрустящей корочки.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к готовым пельменям соус из чеснока и кетчупа, тщательно перемешайте. Каждый кусочек должен равномерно покрыться заливкой. Обжаривайте еще несколько минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени можно подавать порционно в глубокой небольшой тарелке, украсив кетчупом и зеленью для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении