7 августа 2021
Полезное абрикосовое суфле на сметане

Полезное абрикосовое суфле на сметане

Этот оригинальный десерт придумали французы, но во многих странах уже давно считают его своим. И многие сладкоежки, которые любят нежные легкие десерты, уже не представляют своей жизни без суфле. Это лакомство имеет универсальную рецептуру, его можно готовить из любых ягод. Наш рецепт – находка для тех, кто считает, что десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Секрет его особого вкуса – в сочетании сливочного и насыщенного абрикосового вкуса и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории160,98кКал
Белки4,32грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1.5 стакан = 315 г
0.5 стакан = 150 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш десерт был максимально полезным, используйте местные сезонные фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые. Сметану и сгущенное молоко выбирайте натуральное, из цельного коровьего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания при комнатной температуре. Абрикосы помойте холодной проточной водой, разделите на половинки, удалите косточки. Сметану поместите в холодильник, в охлажденном виде она будет легче взбиваться.

Шаг 1

Подготовленные абрикосы поместите в чашу блендера и измельчите. Если вы хотите получить идеально однородное и нежное пюре, протрите его через сито. Это поможет избавиться от фрагментов кожицы. Можно этого не делать, так как кожица содержит полезные вещества. Соедините полученное пюре со сгущенкой и перемешайте блендером на небольшой скорости до однородного состояния.

Шаг 2

Охлажденную сметану взбейте блендером в течение 5 минут, до пышного кремообразного состояния. Соедините взбитую сметану с абрикосовым пюре со сгущенкой. Замоченный желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина, добавьте 2 ложки сметанно-абрикосового крема, перемешайте и вылейте в основную массу. Тщательно перемешайте и вылейте в форму для подачи. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле к столу прямо из холодильника. Украсьте листиками мяты по периметру блюда, в центре сделайте из ломтиков абрикоса украшение в виде цветка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении