Пышное суфле со сливками

Пышное суфле со сливками

Десерт, который тает во рту — это и есть сливочное суфле, невероятная воздушность которого создается благодаря взбитым белкам, слив очному сыру. Они, а также сливки, сгущенное молоко определяют его вкус. Хотя этот вид десерта калорийный, он содержит и полезные для нас питательные вещества. Например, в сливках есть соединения, которые помогают нашим сосудам очищаться от холестерина, поэтому время от времени можно побаловать и себя, и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,69кКал
Белки12,35грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании шоколада учитывайте, что высокое содержание какао делает его более ценным продуктом питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте по весу все необходимые продукты. Приготовьте емкости для работы с суфле.

Шаг 1

Желатин смешайте с молоком. Соедините сливки со сгущенным молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте желейную смесь и мешайте до полного ее растворения.

Шаг 2

К полученной массе добавьте сливочный сыр, взбейте все миксером 10 минут до пышной массы. Вылейте полученную массу в тарелку и отправьте на 60 минут в холодильник.

произвести впечатление

Готовое суфле переверните на блюдо вверх дном. Натрите сверху шоколад. Украсьте свежими ягодами. Освежите цветовую гамму веточкой мяты или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении