25 июня 2021
Картофельное пюре с мукой

Картофельное пюре с мукой

Из картофельного пюре с мукой можно приготовить отличное тесто для пирожков, булочек или лепешек. Можно использовать оставшуюся после ужина картошку, но желательно приготовить пюре специально. Технология замеса проста и понятна. Овощ лучше брать крахмалистый, пюре из него получается рассыпчатым и воздушным. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня или заморозить. Вкусовые качества выпечки не изменятся. А на картофельном отваре можно замесить постное дрожжевое тесто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,9кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Для этого измельчите зерна в кофемолке или блендере. Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте на части.

Шаг 1

Сделайте основу для теста. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, картошку немного остудите и разомните в пюре.
Опытные повара рекомендуют разминать картошку при помощи обычной деревянной толкушки. Консистенция пюре получается более нежной. Если картофель плохо разваривается, оставьте в кастрюле немного отвара. Он сделает пюре более мягким.

Шаг 2

Замесите тесто. В размятый картофель добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Добавьте немного муки и разрыхлитель, еще раз перемешайте. Затем порционно вводите оставшуюся муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

произвести впечатление

Из указанного количества продуктов получается около 15 пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении