Йогурт с мороженым

Йогурт с мороженым

Полезные свойства кисломолочных продуктов всегда ценились. Йогурт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков, улучшает общее самочувствие, поднимает иммунитет и регулирует обмен веществ, используется в диетах при заболеваниях желудка. На основе йогурта можно сделать вкусное, сладкое, бодрящее и полезное мороженое с кофейным вкусом. Подавайте шарики мороженого в широких бокалах для шампанского или мартини.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,04кКал
Белки2,9грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
60 мл = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое из йогурта полезнее, замените сахар на сироп стевии, а сливки возьмите с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт и сливки достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте и простерилизуйте контейнер для замораживания.

Шаг 1

Приготовьте кофейный сироп. Эспрессо смешайте с сахаром и доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, чтобы жидкость немного уварилась. Оставьте остывать до комнатной температуры на 30 минут. Процедите получившийся сироп через сито.

Шаг 2

Приготовьте мороженое. Блендером взбейте йогурт со сливками и кофейным сиропом, переложите получившуюся массу в контейнер для замораживания. Уберите контейнер в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте мороженое в красивых пиалах или бокалах, посыпав корицей через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении