Йогурт с мороженым

Йогурт с мороженым

Полезные свойства кисломолочных продуктов всегда ценились. Йогурт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков, улучшает общее самочувствие, поднимает иммунитет и регулирует обмен веществ, используется в диетах при заболеваниях желудка. На основе йогурта можно сделать вкусное, сладкое, бодрящее и полезное мороженое с кофейным вкусом. Подавайте шарики мороженого в широких бокалах для шампанского или мартини.
Калории 154,04 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 13,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
60 мл = 60 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Для подачи

0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое из йогурта полезнее, замените сахар на сироп стевии, а сливки возьмите с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт и сливки достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте и простерилизуйте контейнер для замораживания.

Шаг 1

Приготовьте кофейный сироп. Эспрессо смешайте с сахаром и доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, чтобы жидкость немного уварилась. Оставьте остывать до комнатной температуры на 30 минут. Процедите получившийся сироп через сито.

Шаг 2

Приготовьте мороженое. Блендером взбейте йогурт со сливками и кофейным сиропом, переложите получившуюся массу в контейнер для замораживания. Уберите контейнер в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте мороженое в красивых пиалах или бокалах, посыпав корицей через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении