10 июля 2021
Йогурт с козьим молоком

Йогурт с козьим молоком

Йогурт из козьего молока появился в Болгарии. Затем продукт распространился по всему миру. Козье молоко считается полезнее коровьего: оно богато кальцием, поэтому помогает в формировании костной ткани и защищает от болезней сердца и сосудов. Йогурт из козьего молока получается нежным и не очень густым. Для приготовления понадобятся всего два продукта — козье молоко и закваска. Чтобы не покупать специальную закваску, ее можно заменить небольшим количеством уже готового натурального йогурта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,42кКал
Белки4,23грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молоко только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы не уверены в качестве молока, пастеризуйте его. Для этого доведите молоко практически до кипения, а затем остудите при комнатной температуре. Подготовьте стерилизованные баночки. Ошпарьте кипятком посуду. Включите духовку на 45 градусов.

Шаг 1

Заквасьте йогурт. Молоко нагрейте до 37-43 градусов. Добавьте йогурт-закваску, корицу и мускатный орех и перемешайте. Разлейте по баночкам.
Если нет кулинарного термометра, капните подогретое молоко на запястье. Молоко должно быть немного теплей температуры тела.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Баночки с закваской поставьте на противень, отправьте в духовку на 6-7 часов. Затем извлеките, немного остудите и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Йогурт с козьим молоком подавайте на завтрак. Перед подачей добавьте в баночку немного свежих ягод — продукт станет еще полезнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении