Легкий рецепт йогурта

Легкий рецепт йогурта

Существует множество вариантов приготовления полезного десерта в домашних условиях. Один из самых легких рецептов йогурта — на плите. Вам не нужно покупать специальную бактериальную закваску. Ее можно заменить натуральным йогуртом. Если хотите получить нежный по консистенции продукт, возьмите 1,5% молоко. Для более плотной текстуры — жирностью 3,5%. Домашнее молоко обязательно нужно прокипятить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,49кКал
Белки2,58грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко берите фермерское, оно всегда полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте небольшие баночки с крышками. Вымойти яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте молочную основу. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь средней мощности, доведите до закипания. Затем выключите огонь и остудите до 38-42 градусов.
Молоко при нагревании нужно периодически помешивать, чтобы оно не прикипало ко дну посуды. Чтобы быстро остудить молоко, поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой.

Шаг 2

Сделайте закваску. В небольшую емкость выложите йогурт, добавьте приблизительно 1/2 стакана теплого молока, тщательно размешайте до однородности.

Шаг 3

Соедините основы. В кастрюлю с молоком влейте разведенный йогурт, хорошо перемешайте. Добавьте тертые яблоки, размешайте.

Шаг 4

Отправьте йогурт заквашиваться. Разлейте йогурт по подготовленным баночкам, закройте крышками, укутайте и оставьте 6-8 часов. Затем поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Готовый йогурт выложите в небольшую пиалу, добавьте кусочки банана, перемешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении