5 августа 2021
Йогурт в фольге

Йогурт в фольге

Йогурт — привычный всем современный продукт, который быстро утоляет голод и помогает пищеварению. Кажется, йогурт изобрели недавно, но на самом деле его история начинается гораздо раньше — он был случайно открыт в Центральной Азии еще в каменном веке. Сегодня уже существуют домашние йогуртницы, но приготовить полезный продукт можно и без них. Например, заквасив йогурт в духовке в фольге — «крышки» из фольги обладают высокой теплопроводностью и йогурт приготовится относительно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,33кКал
Белки2,71грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
45 г

Для подачи

45 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на классический йогурт в качестве закваски, тогда блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду для подачи промойте, снимите с нее чашелистики, просушите и разрежьте пополам каждую ягоду. Простерилизуйте стеклянные банки, в которых будет сквашиваться йогурт.

Шаг 1

Подготовьте молочно-сливочную смесь. На дно сотейника налейте немного воды, чтобы исключить пригорание. Вылейте в сотейник сливки и молоко и нагрейте до температуры примерно 88 градусов, почти до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, чтобы объем смеси уменьшился на 15-20%, примерно 15 минут. Охладите молочную смесь до температуры 41-42 градуса.
Для замера температуры лучше воспользоваться специальным термометром.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Процедите подготовленную молочно-сливочную смесь через марлю. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте йогурт в стеклянные банки и закройте фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 50 градусов. Оставьте йогурт заквашиваться на 8 часов. Затем поместите йогурт в холодильник на 2 часа, чтобы брожение закончилось.

произвести впечатление

Подавайте йогурт в широком стакане или креманке. Выложите йогурт в креманку, украсьте ягодами и столовой ложкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении