23 августа 2021
Петрушка с чесноком на зиму

Петрушка с чесноком на зиму

Смесь петрушки и чеснока укрепит иммунитет и станет хорошим противовоспалительным средством. Кроме того, ее можно использовать в большом количестве блюд — например, в качестве заправки для супа. Засаливать смесь можно в любой герметичной емкости. Пакеты и мешки годятся, если не планируется долго хранить смесь и нужен небольшой объем, а банки и пластиковые контейнеры подойдут для более долгосрочного хранения и большего количества смеси.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,69кКал
Белки4,63грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 пучок = 200 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
2 ломтик = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При добавлении смеси в блюда помните, что она уже достаточно соленая, и таким образом, в блюдо потребуется меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку, отделите тонкие веточки с листьями от грубых стеблей. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте банку объемом 0,5 л, простерилизуйте ее на пару или в духовке в течение 10 минут. Крышку для банки прокипятите в воде 5-7 минут. Приготовьте большую деревянную доску и нож для нарезки петрушки.

Шаг 1

Измельчите петрушку и чеснок. Промытую петрушку выложите на деревянную доску и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 2

Засолите петрушку с чесноком. Выложите чеснок и петрушку в глубокую миску, смешайте их с солью и уложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Если петрушку не получается засолить сразу, лучше хранить зелень, завернув ее во влажное полотенце.

произвести впечатление

Приготовьте горячие бутерброды, положив на кусочки хлеба сыр и добавив смесь из петрушки и чеснока. Поставьте бутерброды в микроволновку на 2 минуты и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении