4 сентября 2021
Овсянка с тыквой в мультиварке

Овсянка с тыквой в мультиварке

Овсяная каша — блюдо, дающее простор для кулинарной фантазии. Крупу варят на воде, молоке или сливках. Добавляют в состав фрукты, ягоды, сухофрукты. Особенно вкусной получается овсянка в мультиварке с тыквой. Тыкву лучше взять свежую, поскольку замороженный продукт выделяет больше жидкости. У хорошей тыквы кожура плотная, но не “деревянная”, а хвостик темный и сухой. Если хотите на выходе получить более диетический вариант, разбавьте молоко водой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,76кКал
Белки2,95грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1 г
250 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко животного происхождения замените на растительное, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, натрите не терке. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте основу для каши. В емкость мультиварки всыпьте овсянку, добавьте сахар, молоко, тертую тыкву, корицу, сливочное масло. Аккуратно перемешайте компоненты.

Шаг 2

Сварите кашу. Закройте крышку. В зависимости от модификации мультиварки включите режим “Варка” или “Каша”, поставьте таймер на 20 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Время приготовления каши может варьироваться. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется на приготовление.

произвести впечатление

Горячую кашу разложите по порционным тарелкам, перед подачей полейте кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении