25 сентября 2021
Овсянка с молоком и бананово-сливочной карамелью

Овсянка с молоком и бананово-сливочной карамелью

На Руси овсяную кашу готовили исключительно на воде и только потом стали добавлять молоко, сливки и масло. Помешивали ее по часовой стрелке. Считалось, что таким образом из дома отпугивают нечистую силу. В советские времена овсянка обрела популярность, а кашу стали называть "геркулесовой". Сейчас классическим считается рецепт овсянки с молоком. А чтобы каша получилась умеренно разваренной и густой, в молоко добавляют воду. Главный секрет нежной каши — постоянное помешивание.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,73кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Сварите кашу. В кастрюлю с водой выложите хлопья, варите 5 минут с момента закипания. Затем добавьте молоко и соль, убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, около 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте банановый топинг. Разогрейте сковороду, положите масло, растопите. Затем всыпьте сахар. Нагревайте, перемешивая, до образования легкого карамельного цвета. Затем разложите кружочки одного банана, залейте сливками, доведите до кипения и выключите плиту. Кружочки оставшегося банана разомните в пюре.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам. Сверху выложите банановое пюре, затем полейте бананово-сливочной карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении