Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель — интересное блюдо с аппетитной начинкой из жареного бекона и тертого сыра. Сливочное масло делает блюдо нежным, а лук добавляет сочность и приятный аромат. Интересно, что ранее картофель считался непригодным для готовки, а европейские лекари и вовсе утверждали, что клубни являются разносчиками болезней. Во Франции же «земляное яблоко» называли грубой пищей, которая подходит только для крепких желудков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,15кКал
Белки7,03грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, замените бекон на грудинку. По вкусу она такая же, но содержит меньше жира.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубни помойте, проколите вилкой по всей поверхности и посолите по вкусу. Оберните готовый картофель фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Бекон порежьте тонкими полосками. Сыр натрите на средней терке. Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите в нее бекон, обжаривайте его, пока жир не вытопится. Когда бекон приобретет золотистый цвет, положите к нему лук и жарьте до коричневой корочки, помешивая.
Если жир из бекона вытопился не весь, добавьте к зажарке немного растительного масла.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Срежьте верхнюю часть запеченного картофеля. Используя чайную ложку, достаньте картофельную мякоть, чтобы остались только «бортики». Мякоть разомните вилкой или толкушкой вместе со сливочным маслом. Добавьте к мякоти бекон с луком. Посолите по вкусу и тщательно размешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте картофель. Возьмите немного сыра и добавьте в картофельную «чашечку». Затем готовую смесь равномерно распределите по всем «чашечкам» картофеля. Сверху сделайте «шапочку» из сыра. Разложите нафаршированные клубни на противне и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовый фаршированный картофель подавайте горячим, посыпав его свежей рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении