11 июля 2021
Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Хрустящие обжаренные полоски бекона отлично сочетаются с овощными гарнирами, свежей зеленью и орехами. Жарят бекон без добавления масла — достаточно того жира, который вытопится из бекона. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет выкладывание готового бекона на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,82кКал
Белки12,83грамм
Жиры24,64грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с жареным беконом полезнее, увеличьте количество зелени в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рукколу помойте и обсушите. Подготовьте салатницу и разогрейте сковороду.

Шаг 1

Пожарьте бекон. Бекон порежьте полосками шириной 1,5-2 см. На сухой сковороде обжарьте бекон в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. Рукколу порвите произвольно. Смешайте в салатнице бекон с рукколой. Добавьте соус терияки, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с жареным беконом, посыпав кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении