Салат с вяленым мясом по-домашнему

Салат с вяленым мясом по-домашнему

Запаситесь терпением. Для приготовления вяленого мяса понадобится примерно месяц. Но результат того стоит. Мясо получится очень вкусным.
Калории 167,36 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 15,49 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для мяса, рассола и панировки

400 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г

Для салата

5 шт. = 100 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 17 г
6 шт. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зеленый овощей в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните свиную ею бумажным полотенцем. Помойте помидоры черри, перепелиные яйца и листья салата.

Шаг 1

Насыпьте в большую миску соль.
Соль может быть мелкая или среднего помола. А можно взять и нитритную соль. Лучше выбирать не йодированную, но и она подойдет.

Шаг 2

Обваляйте кусок свинины в соли со всех сторон.
Если вы будете вялить большой кусок мяса, то лучше разрежьте его на несколько ломтиков поменьше. По этому рецепту можно вялить и курицу, и индейку, и утку, и говядину. Курица вялится быстрее, всего 1 неделю. Индейку и утку нужно вялить 2 недели, а говядину — 1,5 месяца.

Шаг 3

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 дня.
За это время почти вся соль впитается в мясо.

Шаг 4

Достаньте мясо из миски и помойте его под проточной водой от излишков соли. Потом вытрите мясо бумажным полотенцем.
Можно и не промывать мясо — достаточно протереть его бумажными полотенцами.

Шаг 5

Смешайте в большой миске яблочный уксус с черным молотым перцем.
Кроме черного молотого перца можете добавить душистый перец, острый красный, белый, розовый или смесь перцев.

Шаг 6

Переложите свинину в уксус — он должен полностью покрыть кусок мяса. Если не хватило, то добавьте больше яблочного уксуса. Оставьте шею на 15 минут.
Благодаря яблочному уксусу уйдет лишний запах, и мясо будет полностью готово к этапу вяления.

Шаг 7

На плоской тарелке смешайте соль, сушеный чеснок, смесь прованских трав, горчицу и кориандр.
Специи выбирайте по своему вкусу. Можете добавить острый перец чили, если любите острые блюда. Добавьте готовую смесь специй для мяса, сушеные укроп и петрушку, смесь кавказских трав или хмели-сунели.

Шаг 8

Достаньте мясо из уксуса, вытирать и мыть его не нужно. Обваляйте свинину со всех сторон в панировке.

Шаг 9

Оберните плотно мясо в пергаментную бумагу. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 27-30 дней.
Сверху пергамента можно добавить несколько слоев бумажных салфеток и марли. Чтобы закрепить мясо в бумаге, обвяжите его нитью или канцелярскими резинками. Также мясо можно вялить, завернув его в несколько слоев марли и подвесив на кухне возле вытяжки или окна.

Шаг 10

Для подачи к мясу приготовьте салат. Для этого положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 5 минут.
Вместо перепелиных яиц подойдут и куриные. На их варку вкрутую уйдет около 10 минут.

Шаг 11

Остудите вареные перепелиные яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 12

Разрежьте каждое яйцо на 4 дольки.

Шаг 13

Разрежьте каждую помидорку черри так же на 4 части .
Если нет помидоров черри, возьмите обычные или вяленые помидоры.

Шаг 14

Нарвите крупно листья салата.
В такой салат можно добавить любую другую зелень: рукколу, петрушку или микрозелень.

Шаг 15

Отрежьте 3-4 тонких ломтика вяленого мяса. Разрежьте его на полоски.

Шаг 16

Положите в миску листья салата, перепелиные яйца, помидоры и мясо. Добавьте растительное масло, соль, смесь перцев и перемешайте.
Для заправки лучше взять оливковое масло. Можете добавить в него бальзамический уксус, соевый соус и перемешать. Также для таких салатов отлично подходят ароматные масла.

произвести впечатление

Подайте салат с вяленым мясом в красивой салатнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении