1 января 2024
Салат с вяленым мясом по-домашнему

Салат с вяленым мясом по-домашнему

Запаситесь терпением. Для приготовления вяленого мяса понадобится примерно месяц. Но результат того стоит. Мясо получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,36кКал
Белки6,39грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для мяса, рассола и панировки

400 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г

Для салата

5 шт. = 100 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 17 г
6 шт. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зеленый овощей в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните свиную ею бумажным полотенцем. Помойте помидоры черри, перепелиные яйца и листья салата.

Шаг 1

Насыпьте в большую миску соль.
Соль может быть мелкая или среднего помола. А можно взять и нитритную соль. Лучше выбирать не йодированную, но и она подойдет.

Шаг 2

Обваляйте кусок свинины в соли со всех сторон.
Если вы будете вялить большой кусок мяса, то лучше разрежьте его на несколько ломтиков поменьше. По этому рецепту можно вялить и курицу, и индейку, и утку, и говядину. Курица вялится быстрее, всего 1 неделю. Индейку и утку нужно вялить 2 недели, а говядину — 1,5 месяца.

Шаг 3

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 дня.
За это время почти вся соль впитается в мясо.

Шаг 4

Достаньте мясо из миски и помойте его под проточной водой от излишков соли. Потом вытрите мясо бумажным полотенцем.
Можно и не промывать мясо — достаточно протереть его бумажными полотенцами.

Шаг 5

Смешайте в большой миске яблочный уксус с черным молотым перцем.
Кроме черного молотого перца можете добавить душистый перец, острый красный, белый, розовый или смесь перцев.

Шаг 6

Переложите свинину в уксус — он должен полностью покрыть кусок мяса. Если не хватило, то добавьте больше яблочного уксуса. Оставьте шею на 15 минут.
Благодаря яблочному уксусу уйдет лишний запах, и мясо будет полностью готово к этапу вяления.

Шаг 7

На плоской тарелке смешайте соль, сушеный чеснок, смесь прованских трав, горчицу и кориандр.
Специи выбирайте по своему вкусу. Можете добавить острый перец чили, если любите острые блюда. Добавьте готовую смесь специй для мяса, сушеные укроп и петрушку, смесь кавказских трав или хмели-сунели.

Шаг 8

Достаньте мясо из уксуса, вытирать и мыть его не нужно. Обваляйте свинину со всех сторон в панировке.

Шаг 9

Оберните плотно мясо в пергаментную бумагу. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 27-30 дней.
Сверху пергамента можно добавить несколько слоев бумажных салфеток и марли. Чтобы закрепить мясо в бумаге, обвяжите его нитью или канцелярскими резинками. Также мясо можно вялить, завернув его в несколько слоев марли и подвесив на кухне возле вытяжки или окна.

Шаг 10

Для подачи к мясу приготовьте салат. Для этого положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 5 минут.
Вместо перепелиных яиц подойдут и куриные. На их варку вкрутую уйдет около 10 минут.

Шаг 11

Остудите вареные перепелиные яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 12

Разрежьте каждое яйцо на 4 дольки.

Шаг 13

Разрежьте каждую помидорку черри так же на 4 части .
Если нет помидоров черри, возьмите обычные или вяленые помидоры.

Шаг 14

Нарвите крупно листья салата.
В такой салат можно добавить любую другую зелень: рукколу, петрушку или микрозелень.

Шаг 15

Отрежьте 3-4 тонких ломтика вяленого мяса. Разрежьте его на полоски.

Шаг 16

Положите в миску листья салата, перепелиные яйца, помидоры и мясо. Добавьте растительное масло, соль, смесь перцев и перемешайте.
Для заправки лучше взять оливковое масло. Можете добавить в него бальзамический уксус, соевый соус и перемешать. Также для таких салатов отлично подходят ароматные масла.

произвести впечатление

Подайте салат с вяленым мясом в красивой салатнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении