7 января 2024
Сборный салат «Семицветик»

Сборный салат «Семицветик»

Этот салат отличается от многих других не только своим богатым составом, но и интересной подачей. По центру большой сервировочной тарелки кладется порция майонеза. А вокруг него распределяются другие семь ингредиентов в форме лепестков. Поэтому салат и называется «Семицветик». Солите и перемешивайте ингредиенты уже сидя за столом, чтобы салат не потерял свою красивую форму при подаче.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,3кКал
Белки4,95грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте мякоть свинины небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем свинину до готовности в течение 20 минут. В конце приготовления посолите мясо.

Шаг 2

Сварите свеклу в подсоленной воде до мягкости в течение 40 минут после закипания. Затем достаньте из воды, остудите и почистите ее.

Шаг 3

Влейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте его. Обжарьте на раскаленном масле картофель фри в течение 10-15 минут до золотистой корочки, а после этого слегка остудите картошку.

Шаг 4

Нарежьте свеклу, репчатый лук и маринованные огурцы на кубики. Натрите морковь на терке для корейских салатов.

Шаг 5

В центр большой круглой тарелки выложите майонез. А по кругу распределите лук, морковь, свеклу, мясо, горошек, картошку фри и огурцы. Не перемешивайте их.

произвести впечатление

Перед самой подачей украсьте салат сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении