Салат с арбузом и свининой

Салат с арбузом и свининой

Салат с арбузом и свининой вдохновлен мексиканским тако в кукурузных лепешках, но приготовлен в менее калорийной версии и с легким азиатским акцентом. Замаринуйте мясо в смеси соевого и устричного соуса с имбирем и острым перцем, обжарьте и приправьте освежающим соусом сальса из арбуза, авокадо и огурца. А вместо лепешек возьмите крупные листья салата романо, изогнутые в виде лодочек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,17кКал
Белки6,8грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

330 г
200 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 шт. = 110 г
2 лист = 20 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, салатные листья, свинину, огурец и авокадо. Очистите арбуз и авокадо от косточек и кожуры. Вымойте и почистите перец серрано и чеснок. Подготовьте 2 миски, пищевую пленку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками со стороной примерно 2,5 см. Выложите в миску. Мелко нарежьте чеснок и перец серрано, положите их к мясу.

Шаг 2

Налейте к свинине 1 ст.л. соевого соуса, устричный соус и ¼ ч.л. кунжутного масла. Всыпьте сушеные лук и имбирь, черный и красный молотый перец. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправы по мясу. Накройте миску пищевой пленкой и дайте мясу промариноваться 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте мякоть арбуза, авокадо и огурец кубиками со стороной примерно 5 мм. Положите все в миску.

Шаг 4

Влейте в миску с нарезкой 0,5 ст.л. соевого соуса, оливковое масло и ¼ ч.л. кунжутного, рисовый уксус. Перемешайте и уберите в холодильник до тех пор, пока «Сальса» не понадобится.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выложите промаринованную свинину на бумажные полотенца, промокните ее от влаги и переложите на горячую сковороду. Обжарьте мясо, периодически помешивая, по 2-3 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки.

Шаг 6

Выложите на плоскую тарелку листья салата романо, чтобы концы листьев смотрели вверх, образуя «лодочку». Распределите по ним обжаренную свинину и соус «Сальса» из арбуза, огурца и авокадо.

произвести впечатление

Украсьте салат с арбузом и свининой колечками перца чили и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении