1 декабря 2023
Теплый салат из свинины с ананасом

Теплый салат из свинины с ананасом

Мягкая свиная вырезка легко впитывает любой маринад и не требует долгой готовки. К тому же такое мясо хорошо сочетается с любыми свежими овощами и пряностями, что делает его отличной основой для салатов. Приправьте салат из обжаренной свинины терпкой и немного острой заправкой из имбиря, соевого соуса и уксуса, добавьте ананас, и блюдо приобретет узнаваемый азиатский вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,66кКал
Белки7,4грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
70 г
80 г
5 г
250 г
15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и корень имбиря. Вымойте и обсушите кусок свинины, огурец и листовой салат. Достаньте из банки колечки ананасов. Подготовьте терку для моркови по-корейски, обычную мелкую терку, миску для маринования, сковороду, салатник и емкость для заправки.

Шаг 1

Нарежьте свинину длинными тонкими ломтиками. Положите их в миску для маринования и залейте соусом терияки. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Натрите морковь тонкой соломкой на специальной терке, на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря. Небольшими брусочками нарежьте огурец. Нарвите руками листья салата. Нарежьте ананасы кубиками размером примерно 1 см.

Шаг 3

В небольшой емкости смешайте натертый имбирь, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, вылейте в нее оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и хорошо разогрейте. Обжарьте ломтики свинины в течение 6-7 минут до плотной золотистой корочки, часто помешивая мясо. Затем уберите свинину с огня и немного остудите.

Шаг 5

Смешайте в салатнике измельченные огурцы, листья салата, морковь и кубики ананасов. Разложите сверху ломтики обжаренной свинины и полейте все заправкой.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат со свининой кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы