Салат из свиного сердца с горошком

Салат из свиного сердца с горошком

Из такого субпродукта, как свиное сердце, можно приготовить вкусный и сытный салат. Прежде чем приступить к готовке, сердце следует тщательно вымочить в воде, а затем хорошенько промыть. Свиной субпродукт гармонично сочетается с вареными яйцами и консервированным горошком. А для заправки салата подойдет как майонез, так и сметана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,48кКал
Белки9,75грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
5 шт. = 300 г
400 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите свиное сердце в глубокую емкость, залейте его холодной водой. Оставьте на 4 часа. За это время несколько раз поменяйте воду. Затем достаньте сердце и промокните его от лишней жидкости. Ополосните водой яйца и зеленый лук, вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите сердце в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пенку. Убавьте огонь и варите сердце до готовности около 1-1,5 часов. За 10 минут до готовности посолите по вкусу. После этого достаньте и остудите сердце.

Шаг 2

Срежьте жилы и сосуды с охлажденного сердца. Нарежьте его тонкой соломкой, а затем выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Положите в сотейник и залейте яйца водой. Поставьте на максимальный огонь, доведите воду до кипения, а затем убавьте нагрев до минимума и варите яйца до готовности 7-8 минут. Далее переложите их в чистую посуду, остудите и почистите.

Шаг 4

Нарежьте яйца небольшими дольками. Переложите их в миску с сердцем.

Шаг 5

Мелко порубите зеленый лук. Добавьте его к ингредиентам. Туда же выложите консервированный горошек.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите блюдо в салатник для подачи.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью на свой вкус и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваше замечание, мы уже все исправили!
27.02.24 в 13:56
Наталья
в рецепте указано сердце,а в описании появилась печень
26.02.24 в 12:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении