14 декабря 2023
Салат из свиного сердца с луком

Салат из свиного сердца с луком

Свиное сердце не кажется самым очевидным продуктом для будничных и, тем более, праздничных блюд. Но оно может стать основой сытного салата, по вкусу и питательным свойствам ничем не уступающего более привычным блюдам из мяса. Просто отварите свиное сердце в подсоленной воде, тонко нарежьте, соедините с промаринованным в уксусе луком и заправьте майонезом. Дополните простой, но вкусный салат зеленым горошком, который хорошо оттенит мягкую текстуру субпродукта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,98кКал
Белки11,4грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 шт. = 10 г
2 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте свиное сердце. Тщательно промойте и хорошо обсушите его. Срежьте пленки, жилки и жир. Вымойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Профильтруйте 1-1,5 л воды, налейте в кастрюлю. Подготовьте миску, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите ее до кипения. Опустите в кастрюлю кусок свиного сердца, убавьте огонь до среднего и варите субпродукт около 10 минут, пока вода снова не закипит.

Шаг 2

Снимите образовавшуюся пену, всыпьте в воду черный перец и ¼ ч. л. соли. Сварите свиное сердце до готовности в течение 1 часа.

Шаг 3

Пока сердце варится, нарежьте лук полукольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 4

Выложите лук в миску, посыпьте сахаром и ¼ ч. л. соли.

Шаг 5

Добавьте к луку уксус, перемешайте и оставьте его помариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Остудите свиное сердце в бульоне, затем достаньте и нарежьте его тонкими брусочками.

Шаг 7

Выложите брусочки свиного сердца в салатник. Добавьте промаринованный лук и зеленый горошек.

Шаг 8

Мелко порубите петрушку, положите ее в салатник к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из свиного сердца с луком ломтиками корнишона и колечками оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь А.
Очень вкусно, не хлопотно.
12.03.24 в 16:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении