Салат из свиного сердца с луком

Салат из свиного сердца с луком

Свиное сердце не кажется самым очевидным продуктом для будничных и, тем более, праздничных блюд. Но оно может стать основой сытного салата, по вкусу и питательным свойствам ничем не уступающего более привычным блюдам из мяса. Просто отварите свиное сердце в подсоленной воде, тонко нарежьте, соедините с промаринованным в уксусе луком и заправьте майонезом. Дополните простой, но вкусный салат зеленым горошком, который хорошо оттенит мягкую текстуру субпродукта.
Калории 129,98 кКал
Белки 11,45 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 4,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 шт. = 10 г
2 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез из яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте свиное сердце. Тщательно промойте и хорошо обсушите его. Срежьте пленки, жилки и жир. Вымойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Профильтруйте 1-1,5 л воды, налейте в кастрюлю. Подготовьте миску, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите ее до кипения. Опустите в кастрюлю кусок свиного сердца, убавьте огонь до среднего и варите субпродукт около 10 минут, пока вода снова не закипит.

Шаг 2

Снимите образовавшуюся пену, всыпьте в воду черный перец и ¼ ч. л. соли. Сварите свиное сердце до готовности в течение 1 часа.

Шаг 3

Пока сердце варится, нарежьте лук полукольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 4

Выложите лук в миску, посыпьте сахаром и ¼ ч. л. соли.

Шаг 5

Добавьте к луку уксус, перемешайте и оставьте его помариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Остудите свиное сердце в бульоне, затем достаньте и нарежьте его тонкими брусочками.

Шаг 7

Выложите брусочки свиного сердца в салатник. Добавьте промаринованный лук и зеленый горошек.

Шаг 8

Мелко порубите петрушку, положите ее в салатник к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из свиного сердца с луком ломтиками корнишона и колечками оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь А.
Очень вкусно, не хлопотно.
12.03.24 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении