17 ноября 2022
Салат «Гренадер» с черносливом

Салат «Гренадер» с черносливом

Данный салат является достойным блюдом для подачи на праздник или застолье. Готовится он из весьма доступных продуктов, которые наслуху у каждого. Но при этом их сочетание необычно, а вкус неповторимый. Редко можно встретить блюдо с сухофруктами, овощами и мясом, салат “Гренадер” входит именно в эту категорию, что вносит интригу во вкус перед тем, как его попробуют.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории217,56кКал
Белки5,12грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
150 г
200 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения и жарки

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более диетическим, используйте вместо майонеза нежирную сметану или греческий йогурт, а более жирную свинину замените на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и отправьте вариться в воду. После очистите их от кожи и натрите на крупной терке. Мясо также отварите до готовности и нарежьте на кубики. Чернослив замочите в теплой воде, а орехи очистите от скорлупы с помощью молотка и стамески.

Шаг 1

Для первого слоя выложите картофель, посолите по вкусу и смажьте его майонезом. Следом после картофеля идет морковь, а за ней непосредственно мясо.

Шаг 2

Далее нарежьте мелкими кусочками чернослив и смешайте его со свеклой. Выложите это сочетание на мясо и покройте всю поверхность салата майонезом.

произвести впечатление

Салат подайте к столу, украсив веточками петрушки и выложив по кругу половинки грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении