Мороженое из манго

Мороженое из манго

Десерты с фруктами — это всегда удачное и гармоничное сочетание приятного с полезным. Нежный и ароматный десерт получится из экзотических плодов манго, чей сладковатый с небольшой кислинкой вкус прекрасно подойдет для приготовления освежающего мороженого. Тающие во рту фруктовые кусочки измельчаются в нежное пюре, а воздушности мороженому придадут взбитые до пышной пены яичные белки.
Калории 107,29 кКал
Белки 1,47 грамм
Жиры 3,21 грамм
Углеводы 15,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 шт. = 675 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
0,1 ч. л. = 0,7 г

Для подачи

1 долька = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для мороженого только свежие манго, а сахар можно частично заменить на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте плоды манго, снимите кожицу и удалите косточки. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Яичный белок охладите в холодильнике, так его будет легче взбивать. Подготовьте блендер, миксер и вазочки для мороженого. Натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте манго. Очищенные плоды манго разделите на две равные части. Одну половину мякоти манго мелко нарежьте. Вторую половину плодов манго переложите в блендер, добавьте 1,5 ст. л. сахара, лимонный сок и измельчите в пюре.

Шаг 2

Сделайте мороженое. В чистую глубокую емкость выложите яичные белки, посолите и взбейте миксером на высокой скорости в пышную белую пену. Не переставая взбивать, добавьте 1 ст. л. сахара. В отдельной емкости взбейте миксером сливки в густую пену. Введите взбитые белки в сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте манговое пюре и кусочки мякоти. Массу разложите по вазочкам и уберите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Мороженое с манго подавайте в индивидуальных креманках, посыпав перед подачей тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении