23 сентября 2021
Мороженое из манго

Мороженое из манго

Десерты с фруктами — это всегда удачное и гармоничное сочетание приятного с полезным. Нежный и ароматный десерт получится из экзотических плодов манго, чей сладковатый с небольшой кислинкой вкус прекрасно подойдет для приготовления освежающего мороженого. Тающие во рту фруктовые кусочки измельчаются в нежное пюре, а воздушности мороженому придадут взбитые до пышной пены яичные белки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,29кКал
Белки1,47грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 675 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
0.1 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 долька = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для мороженого только свежие манго, а сахар можно частично заменить на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте плоды манго, снимите кожицу и удалите косточки. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Яичный белок охладите в холодильнике, так его будет легче взбивать. Подготовьте блендер, миксер и вазочки для мороженого. Натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте манго. Очищенные плоды манго разделите на две равные части. Одну половину мякоти манго мелко нарежьте. Вторую половину плодов манго переложите в блендер, добавьте 1,5 ст. л. сахара, лимонный сок и измельчите в пюре.

Шаг 2

Сделайте мороженое. В чистую глубокую емкость выложите яичные белки, посолите и взбейте миксером на высокой скорости в пышную белую пену. Не переставая взбивать, добавьте 1 ст. л. сахара. В отдельной емкости взбейте миксером сливки в густую пену. Введите взбитые белки в сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте манговое пюре и кусочки мякоти. Массу разложите по вазочкам и уберите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Мороженое с манго подавайте в индивидуальных креманках, посыпав перед подачей тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении