Острый соус из манго

Острый соус из манго

Острый соус из манго относится к индийской кухне. Это универсальная приправа, которая не может подаваться как отдельное блюдо, а только в качестве дополнения. Например, к жареному тофу, рису или овощному салату. Перед употреблением соус рекомендуется охладить. Вариаций острого соуса из манго много. Например, с добавлением лемонграсса — индийского злака, который еще называют лимонной травой. В условиях российской кухни ее можно заменить цедрой лимона или лайма.
Калории 52,03 кКал
Белки 0,49 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 9,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите фильтрованную. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Манго вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У чили удалите плодоножку, семена и мембрану. Пожарьте тофу для подачи. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите манго. С манго срежьте кожуру, извлеките косточку, нарежьте кусочками произвольного размера. Затем сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Приготовьте острую основу. Цедру лайма и чили мелко нарежьте, залейте водой, кипятите в течение 5 минут. Затем дайте настояться в течение четверти часа и процедите через сито.

Шаг 3

Соедините компоненты и завершите приготовление. В манговое пюре влейте лаймово-перцовую воду, сок лимона, положите 2-3 кусочка проваренного перца чили. Еще раз взбейте блендером и оставьте на 1 час.

произвести впечатление

Острый соус из манго переложите в небольшую розетку, подайте с жареным тофу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении