24 сентября 2021
Острый соус из манго

Острый соус из манго

Острый соус из манго относится к индийской кухне. Это универсальная приправа, которая не может подаваться как отдельное блюдо, а только в качестве дополнения. Например, к жареному тофу, рису или овощному салату. Перед употреблением соус рекомендуется охладить. Вариаций острого соуса из манго много. Например, с добавлением лемонграсса — индийского злака, который еще называют лимонной травой. В условиях российской кухни ее можно заменить цедрой лимона или лайма.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,03кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите фильтрованную. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Манго вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У чили удалите плодоножку, семена и мембрану. Пожарьте тофу для подачи. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите манго. С манго срежьте кожуру, извлеките косточку, нарежьте кусочками произвольного размера. Затем сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Приготовьте острую основу. Цедру лайма и чили мелко нарежьте, залейте водой, кипятите в течение 5 минут. Затем дайте настояться в течение четверти часа и процедите через сито.

Шаг 3

Соедините компоненты и завершите приготовление. В манговое пюре влейте лаймово-перцовую воду, сок лимона, положите 2-3 кусочка проваренного перца чили. Еще раз взбейте блендером и оставьте на 1 час.

произвести впечатление

Острый соус из манго переложите в небольшую розетку, подайте с жареным тофу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении